© 2016 Digitalina

События/анонсы 2017

Фотографии с Сочинского маркета от Arina Wonderfox и с сайта Geometria.ru:

Всех с Новым Годом! А у нас не за горами командировка в славный город-герой-курорт Сочи! Участвуем с моими цифровыми оберегами во всероссийском фестивале молодых дизайнеров — WeekendUpMarket в самом сердце российского туризма на горнолыжном курорте «Горки Город». Так что если вы навострили лыжи на Красную Поляну, не забудьте заехать и на наш огонек в Горки Город Молл)))

Я там всего 3 дня: с 6 по 8 января. 

Новогодний Fort Fest в Саратове уже в эту субботу, 24 декабря!

Прибарахлиться подарками и обновками, примерить все новинки от DIGITALINA, чтобы решить какие из них вам больше к лицу =), попробовать и прикупить полезных вкусностей и просто весело провести время — все это на Forte Fest, который пройдет в новом ТРЦ «Победа плаза» (Саратов, ул. Люкшина, 5) с 10:00 до 20:00! 

А тем временем в Энгельсской картинной галерее до 8 декабря все еще работает моя выставка «Сокровища микроцивилизаций», так что всем, кто думал, что не успел – успевайте! Выходные отличный повод посетить мою выставку и музей, с крутейшей коллекцией 😉 Я вернулась из всех поездок и готова водить экскурсии и дружеские встречи, даже можно с последующими чаепитиями) И немного картинок с важными гостями, для усиления эффекта важности события))) Хотя конечно встреч и гостей было больше, но не все попали в кадр, увы. За отдельные фото спасибо Сергею Кармееву и Михаилу Глыжеву!


Про планы на выходные.
В субботу, 4 ноября, телепортируюсь со своими цифровыми оберегами в московскиую некрасовскую библиотеку на крутейший фестиваль «Человек посередине», как пишут орги: это «об искусстве в эпоху размывания границ между «человеческим» и «нечеловеческим» (органическим миром и технологиями). На один вечер библиотека окунется в эстетику киберпанка и технологического постапокалипсиса. Неон, виртуальная реальность, роботы, интерактивные инсталляции, мастер-классы, лекции и дискуссии, музыкальная программа.»
Понятно, что мы не могли такое пропустить! Изделия DIGITALINA можно будет найти в зоне маркета и затовариться на Будущее, а сама я прочту лекцию о своем техно-творчестве и больших работах (которые, кстати, вживую все еще выставлены в филиале радищевского музея в Энгельсе 😉
Подробности о фестивале по ссылке: http://biblioteka.nekrasovka.ru/cyber​

     
     

facebook напоминает, что ровно 4 года назад я объявляла мобилизацию матерински плат (в посте старая афиша)! Тогда это была срочная акция с определенными условиями, но и сегодня платы нужны не меньше прежнего, однако теперь никакой дискриминации! Принимаются любые цвета. Скидка на украшения тоже в силе, от 40% за красные до 15% за другие цвета) Ну или подарок 😉 
Итак, у меня есть предложить есть сразу 2 акции 🙂
1. Если вы в Саратове — просто свяжитесь со мной и все обсудим (mail@digitalina.ru
2. А если в Москве то вот: для невероятно крутого мероприятия, в котором я с радостью участвую, библиотека Некрасова объявляет сбор разного рода техники. Поможем хорошим людям создать классный антураж для интересного события, а технохламу стать потом произведением искусства! (Контактный номер в Москве: 8 925 294 17 06, Наталья.)

   

Предстоящая неделя снова проходит под девизом «На Москву!». В авангарде супер-герой Чапай, который наступает в составе большого коллективного проекта «Время ждет» в «Галерее А3» и «Omelchenko gallery» с 1 ноября. Выставка очень мощная, всем рекомендую! На фото Юрия Набатова экспозиция этой выставки в Саратовском художественном училище и куратор выставки Вячеслав Ерещук.

Событие в facebook

30 сентября в Энгельсской картинной галерее состоялась встреча в рамках выставки «Железная альтернатива».

В программе были заявлены следующие пункты:

1. Ознакомление с результатами моих исследований и экспериментов, представленными на выставке «Железная альтернатива»;

2. Теоретическая часть от автора в формате лекции-беседы;

3. Практический мастер-класс, наглядно демонстрирующий использование разработок с участием гостей. 
В рамках практического мастер-класса было продемонстрировано и проведено некоторое количество операций, таких как пересадка органов (легких, сердца), установка искусственного позвоночника и операция по обогащению питательными веществами пищеварительной системы. 
Все реципиенты отмечали значительное улучшение состояния и отсутствие каких-либо побочных эффектов. А в ходе дискуссии с коллегами и интересующимися были обсуждены важные моменты и перспективы развития в области. 
Выражаю благодарность всем участникам, слушателям, зрителям, испытуемым и коллегам за внимание, поддержку и продуктивный диалог, Энгельсской картинной галерее и Радищевскому музею – за организацию, и радушный прием в своей лаборатории.

Встреча на FB «ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ»

Адрес: г. Энгельс, пл. Ленина, 36

Начинаем сбор в 17:00 по Саратовскому времени. Вход в левые ворота через двор галереи.

Фото-отчет:

Что?! У вас или у кого-то из ваших друзей до сих пор нет супер-пупер мега крутецкого новенького цифрового оберега от DIGITALINA? Высылаем бригаду скорой DIGITALINA помощи на завтрашний Smog Market, который пройдет в Саратове вместе с ресторанным днем 23 сентября во дворе ТЦ Манеж, в баре Искра на проспекте Кирова!

Ну что ж, землякам оставляю свою выставку, приходите смотрите картины, а мы с моими «цифровыми оберегами» и «сокровищами микроцивилизаций» стартуем в столицу на Concept Market — радовать москвичей в день их города концептуальным дизайном. 10 сентября, воскресенье, клуб Gipsy, Болотная набережная 3/4. Ищите нас в зоне Concept Gallery среди картин и арт-объектов =) SORRY SUMMER 

Выставка «Железная альтернатива» из цикла «Сокровища микроцивилизаций»

Начинаю выставочный сезон, на этот раз в Энгельсе во вновь открывающейся новехонькой картинной галерее Мыльникова. Открываться вместе с постоянной звездной экспозицией под боком у Малевича, Фалька, Врубеля, Грабаря, собственно Мыльникова, саратовских мастеров и множества других мастодонтов русского искусства XX века – ответственность та еще я вам скажу…

Моя выставка располагается в левом крыле флигеля и начинает работу вместе с постоянной экспозицией 7 сентября с 14:00. В этот день вход свободный. Остальные дни по расписанию музея: ежедневно с 10:00 до 18:00 (касса закрывается в 17:00). Выходной день — понедельник. Так что приходите смотреть на выше обозначенные шедевры, а заодно и на моих новых «старых» Героев и все остальное =) 

Адрес: г. Энгельс, площадь Ленина, 36.

Новые «Герои»

Ночь коротка, цель далека… но достижима, как выяснилось) И вот, здравствуй, последний герой моего триптиха — результат долгой, кропотливой работы! Пока у всех летние каникулы и отпуска — мы с моими героями готовимся к выставке и очередному осеннему шквалу мероприятий. Что, где и когда — в наших анонсах, не пропустите =)

 

Нынче в Саратове каждые выходные — праздник.
И вот 27 мая участвую во втором Smog Market на территории отеля Богемия на Вавилова. Отличный повод порадовать себя новыми стильными украшениями к лету, которое все-таки наступает!


Ночь музеев 2017

Небольшой отчет о Ночи музеев, большую часть которой я провела в нашей любимой галерее ИМХО с «Де-сериалом», супер-героями и лучами бобра, водя экскурсии по выставке про сериалы и с радостью общаясь с нашими гостями, которых было очень много, несмотря на дождь.


Так же в эту ночь в Радищевском музее состоялись еще 2 события, где мне посчастливилось участвовать. Это первый публичный показ проекта «Незаживающий рай», о котором так долго говорили большевики саратовские художники. И вот итоговые фотографии, честно стянутые мной из блога Ксении Черновой, в котором очень хороший репортаж о «незаживающем рае»
Незаживающий рай. Ночь музеев. Саратов. Фото Ксении ЧерновойНезаживающий рай. Ночь музеев. Саратов. Фото Ксении Черновой

А так же состоялась выставка палитр самых разных художников, собранных Романом Беляниным. Фото так же из блога Ксении Черновой, где очень много хороших фотографий с этой выставки.

А вот и первый публичный показ проекта «НЕЗАЖИВАЮЩИЙ РАЙ», над которым долго работали 26 саратовских художников и наш дорогой председатель-идеолог Сергей Кармеев. Все мы творим в очень разных техниках и каждый в своем уникальном стиле, но в этом проекте нас объединили в одно пестрое полотно Петров-Водкин и его «Лето. Полдень». Что получилось – станет ясно в Ночь музеев, 20 мая в Радищевском музее на Первомайской.
Там же участвую в интересном проекте Романа Белянина — выставке палитр художников разных времен, уникальный шанс увидеть палитру Боголюбова, например.

22 марта в 16:00 в Радищевском музее (Саратов, Первомайская, 75) открывается моя персональная выставка «Сокровища микроцивилизаций», названная так же как и первая коллекция украшений, в которой еще тогда в 2010 году, было задано направление всего моего дальнейшего творчества. Работая над этой выставкой, подводя некоторые итоги и систематизируя работы по темам, некоторые вещи из интуитивного оформились в осознанное и мне хочется сказать пару слов о том, что все это значит для меня. 

В стремлении соединить и помирить две реальности, а может быть даже прошлое с будущим, я пытаюсь анализировать происходящее вокруг, будто собирая оставленные на обочине остатки от пикника микроцивилизаций, используя их физическую форму, такую какой она является нам в этой реальности, я собираю из этих отброшенных быстротечностью технологической эволюции осколков формы и изображения, физические объекты и прикладные вещи. Так же как мастера, работавшие до появления новых технологий, использую фактуру материала, как это делает ювелир с драгоценным камнем или жемчугом или скульптор с мрамором. Материал в данном случае не послушная краска или глина, и не 3D принтер, полностью подчиняющиеся руке художника, а соавтор, владеющий своим характером и логикой, в которой как и в природе все не случайно, разница лишь в создателе.

Из этой логики вытекают многие темы сами собой: технический прогресс и эволюция, естественный и неестественный отбор, развитие человека в глобальном смысле и расширение наших способностей, при этом не только физических, параллели между глобальными процессами и процессами внутри человека, бионика, трансгуманизм, сети, границы познаний, и их расширение… Вот такой  микс из неоднозначных и противоречивых тем. 

И хочется чтобы все это было красиво.

Так что приходите посмотреть на результаты моих трудов, порассуждать, поразмыслить, полюбоваться. 

Открытие: 22 марта в 16:00. (Первомайская, 75)

Даты работы выставки: 22 марта — 14 апреля.

Представляю подробную виртуальную экскурсию по выставке «Сокрвища микроцивилизаций». Под каждой фотографией подробный комментарий о работах.

Немного фотографий с монтажа:

 

Работа продолжает кипеть: мой новый народный супер-герой Чапаев успел поучаствовать в открытой вчера нами в галерее ИМХО выставке «Возвращение в Эдем на заре справедливости». Выставка входит в многосерийный выставочный проект «На самом инетерсном месте» и посвящена сразу двум жанрам — мыльным операм и боевикам с супергероями. Чапаев — это первая часть триптиха о народных героях, частично растворяющихся, частично консервирующихся во времени.

Немного фотографий героя и с открытия выставки:

Позади зима, а впереди – множество интересных проектов, новая коллекция, новые картины и выставки… И как все успеть: работы, фото-сессии, афиши, экспозиции… И еще совершенно необходимо успевать делиться рабочими моментами! Вот например: фрагменты большой коллективной работы нашего саратовского творческого союза. У меня по удивительному стечению обстоятельств снова зеленая листва, программирование весны, постепенно переходит в программирование лета. Полдень.

С 1 по 6 февраля в старинном трамвайчике по имени Семен, который совсем недавно был установлен на улице Волжской и уже успел стать одной из саратовских достопримечательностей, проходила необычная экологическая выставка и акция по раздельному сбору мусора. Экологичнойсть выставки заключалась в том, что все представленные работы были сделаны из вторично переработанных материалов: старые бутылки, обрезки тканей, газет и журналов, запчасти от сломанной техники: провода и конечно печатные платы.  Посетители могли видеть как над сказочными цветами и пейзажами на батиках Ирины Мельниковой и расписных бутылках и картинах от Татьяны Пелех порхают бабочки, жуки и стрекозы от DIGITALINA, скачут зайчики с панно Надежды Шитовой, и на все это взирают загадочные персонажи с панно Василия Степанова и коллажей Дульсинеи Вестфальской, стоящие на подступах к «Капиталу»… Вот с такой компанией выходил в рейс саратовский трамвай Семен каждый день вплоть до 6 февраля. Рядом с трамваем гражданским активистом и организатором выставки Татьяной Пелех была организована точка по раздельному сбору мусора, который впоследствии был сдан на переработку.


Сюжет от Саратов 24